Movimiento logró recuperar 275 kilos de alimentos desde las ferias de Concepción

Disco Sopa recolectó frutas y verduras que no se iban a comercializar. El objetivo es evitar que se desperdicien. Este fue el primer operativo en la capital penquista.

 

Según cifras de la FAO, en Chile se desperdician más de 3 millones de toneladas de alimentos al año, debido a esto, es que alrededor del mundo se han organizado diferentes movimientos que buscan que esto no ocurra. Uno de ellos es Disco Sopa, quienes realizaron su primer operativo en Concepción donde lograron recuperar 275 kilos de frutas y verduras.

 

Los alimentos fueron recolectados desde la Vega y de la feria de Collao, tras lo cual se realizó una actividad junto a la comunidad en el parque Laguna San Pedro. “Estamos muy contentos con nuestra primera actividad en Concepción. Tuvimos buena recepción y sobre todo, interés por nuestro mensaje”, indicó Natalia Fonseca, una de las organizadoras del evento.

 

Disco Sopa ya ha realizado ocho jornadas en Santiago y para febrero y marzo se proyectan más.

Agregar un comentario

Your email address will not be published.