Este 26 de abril se celebra el “Día Nacional del Bistec a la Pobre”

 

Resultado de imagen para FOTO DE GRUPO DE AMIGOS COMIENDO PAPAS FRITAS CON LOMO A LO POBRELa preparación se elaboró por primera vez en 1870. Su nombre se debe a que en dicha época la carne era mucho más barata, por lo que siempre estaba dentro de sus platos.

 

Debido a la combinación de las papas fritas, el huevo y la cebolla, se le acuñó como “a lo pobre”.

 

Huevos fritos, papas fritas, cebolla y carne. Esos son los ingredientes que se necesitan para crear uno de los platos más pedidos en los restaurantes del país: el bistec a lo pobre.

 

Sobre su origen existen varias versiones. Una de ellas indica que proviene del campo y que en la capital, a fines del siglo XIX, en el restaurante “Santiago”, se convirtió en un platillo de gran demanda. Otra versión indica que es el resultado de una influencia de recetas francesas en las que prevalece el “boeuf au poivre” (bistec a lo pobre) que consistía en carne sazonada con pimienta.

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