Los alimentos más difíciles de digerir

Muchas veces se habla de comidas o cenas “pesadas”, de ciertos alimentos que resultan irresistibles pero que a la vez sientan fatal al estómago, dan dolor de tripa o generan muchos gases y una incómoda hinchazón abdominal, incluso ardor y reflujo. Más allá de que cada persona es un mundo y de que hay intolerancias específicas, en este artículo se listan los alimentos más difíciles de digerir en términos generales y se explica por qué ciertas comidas tardan más tiempo en digerirse que otras.

 

Hinchazón abdominal, dispepsia, digestiones pesadas y lentas, dolor abdominal, gases, reflujo, estreñimiento o diarrea. Cualquiera de estos síntomas ya advierten de alguna alteración digestiva. Puede tratarse de una intolerancia alimentaria sin diagnosticar (o sin una adecuada pauta dietética) o puede indicar debilidad funcional de algún órgano digestivo. Y es que en una lenta o mala digestión está implicada la disfunción de alguno (o varios) de los distintos órganos que participan en el proceso: desde la dentadura y el estómago, hasta el páncreas, el hígado, la vesícula o los intestinos.

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